白菜と豚しゃぶ肉の味噌バター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atari1203
白菜がトロっとしてたくさん消費できます。
白ネギはなくても美味しくできますよ。

材料(2人分)

白菜
大きめの葉4枚
豚モモしゃぶしゃぶ用
200g
白ネギ
1本
1カップ
味噌
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
バター
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に、白ネギは斜め切りにしておく
  2. 2
    フライパンに水、酒、みりんを入れて味噌を溶き入れて煮立たせる
  3. 3
    白菜、白ネギを入れて蓋をして5分ほど煮る
  4. 4
    全体に火が通ったらバターを入れて溶かす
  5. 5
    豚肉を一枚ずつ広げて入れる
  6. 6
    豚肉に火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

バターは味見をして調整してください。

きっかけ

白菜をたくさん消費したくて作りました。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉味噌白菜

このレシピを作ったユーザ

atari1203 夫婦2人暮らし。日々の食事やお弁当のおかず、作り置きなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする