材料(2人分)
- 豚肉(豚こまでOK)
- 250g
- もやし
- 1/2〜1袋
- 舞茸
- 1/2パック
- 酒
- 50cc
- にんにくチューブ
- 3cm程度
- 冷凍万能ネギ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ぽん酢
- 適量
作り方
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- 1
- 酒ににんにくチューブを入れて、合わせておく。
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- 2
- もやしを洗って、フライパンに入れる。
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- 3
- もやしの上に豚肉を並べる。適当に置いて大丈夫です。
-
- 4
- 豚肉の上に、舞茸をさいて置く。
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- 5
- 最後に、1を回しかける。
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- 6
- 火をつけ、蓋をして5分程度煮込む。
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- 7
- 玉ねぎをすりおろす。
-
- 8
- 豚肉に火が通って入れば、豚肉をもやしと剥がすように、しっかりと全体を混ぜ合わせる。再度蓋をして30秒ほど煮込み、火を消す。
-
- 9
- お皿に盛り付けて、冷凍の万能ネギを乗せて完成!
-
- 10
- 7のすりおろした玉ねぎにポン酢を適量入れ、そのタレにつけてお召し上がりください!!
きっかけ
お店で食べた、玉ねぎおろしのタレがものすごく美味しかったので。
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