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豚肉ともやしと舞茸の酒蒸し レシピ・作り方

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sanichi25
玉ねぎおろしぽん酢で食べると絶品です!!

材料(2人分)

豚肉(豚こまでOK)
250g
もやし
1/2〜1袋
舞茸
1/2パック
50cc
にんにくチューブ
3cm程度
冷凍万能ネギ
少々
玉ねぎ
1/2個
ぽん酢
適量
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作り方

  1. 1
    酒ににんにくチューブを入れて、合わせておく。
  2. 2
    もやしを洗って、フライパンに入れる。
  3. 3
    もやしの上に豚肉を並べる。適当に置いて大丈夫です。
  4. 4
    豚肉の上に、舞茸をさいて置く。
  5. 5
    最後に、1を回しかける。
  6. 6
    火をつけ、蓋をして5分程度煮込む。
  7. 7
    玉ねぎをすりおろす。
  8. 8
    豚肉に火が通って入れば、豚肉をもやしと剥がすように、しっかりと全体を混ぜ合わせる。再度蓋をして30秒ほど煮込み、火を消す。
  9. 9
    お皿に盛り付けて、冷凍の万能ネギを乗せて完成!
  10. 10
    7のすりおろした玉ねぎにポン酢を適量入れ、そのタレにつけてお召し上がりください!!

きっかけ

お店で食べた、玉ねぎおろしのタレがものすごく美味しかったので。

公開日:2020/02/13

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カテゴリ
簡単豚肉料理ポン酢玉ねぎもやしまいたけ

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