材料(約2~3人分)
- 絹厚揚げ
- 二枚
- 長ネギ
- 2~3分の1本
- ごま油
- 大さじ一杯
- A 水
- 100CC
- A みりん、料理酒、創味のつゆ
- 各大さじ一杯
- A 醤油、片栗粉
- 各 小さじ一杯
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは食べやすい大きさに切り、ネギは斜め切りにします
-
- 2
- 厚揚げはトースターで焼きます
フライパンにごま油を熱し、ネギを炒めます
-
- 3
-
- 火を止め、Aを混ぜてから2に流し入れます
再び火を付けてお好みの濃さまで煮詰めます
-
- 4
-
- お皿に厚揚げを並べ、餡をかけたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません