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椎茸のツナマヨ盛り レシピ・作り方

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sanichi25
隠し味の柚子胡椒がポイントです!

材料(2人分)

しいたけ
6個
ツナ缶
1缶
冷凍万能ネギ
少々
マヨネーズ
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1/8程度
仕上げ用のマヨネーズ
少々
仕上げ用のパン粉
少々
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作り方

  1. 1
    椎茸の石づきを切り、食べられる軸の部分はみじん切りにする。
  2. 2
    傘の部分の椎茸は、アルミホイルを敷いたグリルで軽く両面温める。(生焼け防止。火にかけすぎるとかなり縮むので、軽くで大丈夫です)
  3. 3
    油を切ったツナ缶と、椎茸の軸、マヨネーズ、冷凍の万能ネギ、柚子胡椒を合わせる。
  4. 4
    3のツナを、椎茸に詰める。
  5. 5
    上からマヨネーズを少量かけ、パン粉をパラパラとふりかけて、グリルで焼く。
  6. 6
    パン粉に焼き目がついたら、完成です。

きっかけ

椎茸がたくさんあったので。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の粉物柚子胡椒マヨネーズツナ缶

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