材料(2人分)
- しいたけ
- 6個
- ツナ缶
- 1缶
- 冷凍万能ネギ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ1/8程度
- 仕上げ用のマヨネーズ
- 少々
- 仕上げ用のパン粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸の石づきを切り、食べられる軸の部分はみじん切りにする。
-
- 2
- 傘の部分の椎茸は、アルミホイルを敷いたグリルで軽く両面温める。(生焼け防止。火にかけすぎるとかなり縮むので、軽くで大丈夫です)
-
- 3
- 油を切ったツナ缶と、椎茸の軸、マヨネーズ、冷凍の万能ネギ、柚子胡椒を合わせる。
-
- 4
- 3のツナを、椎茸に詰める。
-
- 5
- 上からマヨネーズを少量かけ、パン粉をパラパラとふりかけて、グリルで焼く。
-
- 6
- パン粉に焼き目がついたら、完成です。
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