さつまいも揚げ レシピ・作り方

さつまいも揚げ
  • 約30分
sanichi25
sanichi25
さつまいもを揚げちゃいました!ホクホク美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗って、食べやすい大きさに切る。切り方はお好きなように。
  2. 2 5分ほど水にさらす。
  3. 3 小麦粉と水を混ぜ合わせて、バッター液を作っておく。
  4. 4 さつまいもの水気をキッチンペーパーで拭き取り、耐熱容器に並べて700wのレンジで3分加熱する。まだ固い場合は、竹串がすっと刺さるくらいまでさらに加熱してください。
  5. 5 さつまいもをバッター液につけて、余分な分は落とす。パン粉をつけて、フライパンに並べる。
  6. 6 全て並べたら、サラダ油を入れて、火をつける。
  7. 7 さつまいもには十分に火が通った状態なので、パン粉がこんがりと焼き色がついたら、完成です。

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので、おかずとして食べたくて。

  • レシピID:1360017339
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の揚げ物その他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る