さつまいも揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを洗って、食べやすい大きさに切る。切り方はお好きなように。
- 2 5分ほど水にさらす。
- 3 小麦粉と水を混ぜ合わせて、バッター液を作っておく。
- 4 さつまいもの水気をキッチンペーパーで拭き取り、耐熱容器に並べて700wのレンジで3分加熱する。まだ固い場合は、竹串がすっと刺さるくらいまでさらに加熱してください。
- 5 さつまいもをバッター液につけて、余分な分は落とす。パン粉をつけて、フライパンに並べる。
- 6 全て並べたら、サラダ油を入れて、火をつける。
- 7 さつまいもには十分に火が通った状態なので、パン粉がこんがりと焼き色がついたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません