オレンジとりんごの生姜焼き! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- りんごジュース 大さじ1
- オレンジジュース 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- しょうがチューブ 2センチ
- 水溶き片栗粉 小さじ1/2
- 豚肉(ロース薄切り) 150g
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ2
作り方
- 1 鍋にみりんを入れて火にかけ、アルコールを飛ばします
- 2 そしたら醤油、りんごジュース、オレンジジュース、しょうがチューブ、水溶き片栗粉を合わせます
- 3 とろみがつけば置いておきます
- 4 豚肉は塩コショウ、薄力粉を振ってフライパンで焼いていきます
- 5 両面焼けたら、3を加えます
- 6 絡めれば完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)