オレンジとりんごの生姜焼き! レシピ・作り方

オレンジとりんごの生姜焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • りんごジュース 大さじ1
  • オレンジジュース 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • しょうがチューブ 2センチ
  • 水溶き片栗粉 小さじ1/2
  • 豚肉(ロース薄切り) 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にみりんを入れて火にかけ、アルコールを飛ばします
  2. 2 そしたら醤油、りんごジュース、オレンジジュース、しょうがチューブ、水溶き片栗粉を合わせます
  3. 3 とろみがつけば置いておきます
  4. 4 豚肉は塩コショウ、薄力粉を振ってフライパンで焼いていきます
  5. 5 両面焼けたら、3を加えます
  6. 6 絡めれば完成です!

きっかけ

豚肉が余っていたので

おいしくなるコツ

豚肉!

  • レシピID:1360017338
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ簡単豚肉料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る