【栄養満点!】簡単!塩麹ドレッシングの作り方 レシピ・作り方

【栄養満点!】簡単!塩麹ドレッシングの作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
いとうさんの料理
いとうさんの料理
塩麹は、腸内環境を整えてくれます!
ぜひ作って、健康的な体づくりをしましょう!

材料(2〜3人分)

  • 塩麹 10g
  • 白ネギ 半分
  • コンソメ玉ねぎ 60g
  • 醤油 15g
  • 白ワインビネガー 20g
  • ごま油 2g
  • 砂糖 5g

作り方

  1. 1 白ネギはみじん切りにしておく!
  2. 2 ボウルに、①の白ネギ、塩麹、コンソメ玉ねぎ、醤油、白ワインビネガー、ごま油、砂糖を入れ泡立て器で乳化するまでしっかり混ぜれば完成!
  3. 3 乳化するとこんな感じになります!
  4. 4 コンソメ玉ねぎの作り方は、僕の楽天レシピにのってます!

    レシピID:1360017141

きっかけ

市販のドレッシングは、いろいろ入ってるので体に良いドレッシングを使ってみましたd( ̄  ̄)

おいしくなるコツ

コンソメ玉ねぎがオススメですが、無ければ塩揉みした玉ねぎでも大丈夫です!

  • レシピID:1360017328
  • 公開日:2020/02/05
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カテゴリ
塩麹和風ドレッシングその他のドレッシング
料理名
塩麹ドレッシング
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