濃厚ミルク風味プリン! レシピ・作り方

濃厚ミルク風味プリン!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
乳製品の割合を多くしてみました!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳をいれて火にかけて人肌程度に温まったら砂糖を入れて溶かします。
  2. 2 溶けたら火を止めて生クリームを入れて温度を下げます。
  3. 3 卵をといて、2と合わせます
  4. 4 耐熱容器に3の卵液を流し入れたら、アルミホイルなどをかぶせます
  5. 5 蒸し器に4をセットして、水を入れたら沸騰してから10分ほど弱めの中火で加熱します!
  6. 6 火を止めてから5分ほど放置します
  7. 7 取り出して固まってれば完成です!

きっかけ

牛乳が余っていたので

おいしくなるコツ

卵!

  • レシピID:1360017322
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理カスタードプリン簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る