ブロッコリーの茎でハニーマスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1個分
- はちみつ
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ジップロックなどの耐熱タッパーに小さく角切りにしたブロッコリーを入れ、塩を入れて混ぜる。
-
- 2
- 1をレンジに600W3分かける。
-
- 3
- 2をレンジにかけている間に別の容器にはちみつとマスタードを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 2が熱々のうちに3を混ぜる。
おいしくなるコツ
はちみつとマスタードは先によく混ぜておくとよく混ざります♪
きっかけ
ブロッコリーの茎を利用したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません