ブロッコリーの茎でハニーマスタード和え レシピ・作り方

ブロッコリーの茎でハニーマスタード和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆきだるま19
ゆきだるま19
ブロッコリーの茎は栄養たっぷりだから利用したいですよね♪

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1個分
  • はちみつ 小さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 ジップロックなどの耐熱タッパーに小さく角切りにしたブロッコリーを入れ、塩を入れて混ぜる。
  2. 2 1をレンジに600W3分かける。
  3. 3 2をレンジにかけている間に別の容器にはちみつとマスタードを入れてよく混ぜる。
  4. 4 2が熱々のうちに3を混ぜる。

きっかけ

ブロッコリーの茎を利用したくて

おいしくなるコツ

はちみつとマスタードは先によく混ぜておくとよく混ざります♪

  • レシピID:1360017284
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
ゆきだるま19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る