ジビエ熊肉のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジ
熊はきちんと血抜きして素早く処理すれば全然臭くないです。

材料(2人分)

血抜きした熊肉
300g
岩塩
少々
粗びき胡椒
少々
わさび
少々

作り方

  1. 1
    熊肉は食べやすい大きさにきる。熊は赤身よりも脂身が美味しいので脂身もスライスする。
  2. 2
    鍋に脂身と赤身の肉をいれ、こんがりするまで焼く。
  3. 3
    塩コショウをいれ、味を整える。お好みでわさびをつけて食べる。

おいしくなるコツ

脂身たくさんいれてください

きっかけ

熊肉をもらったので

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
ジビエ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする