ジビエ熊肉のソテー レシピ・作り方

ジビエ熊肉のソテー
  • 約10分
  • 1,000円前後
ジ
ジ
熊はきちんと血抜きして素早く処理すれば全然臭くないです。

材料(2人分)

  • 血抜きした熊肉 300g
  • 岩塩 少々
  • 粗びき胡椒 少々
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 熊肉は食べやすい大きさにきる。熊は赤身よりも脂身が美味しいので脂身もスライスする。
  2. 2 鍋に脂身と赤身の肉をいれ、こんがりするまで焼く。
  3. 3 塩コショウをいれ、味を整える。お好みでわさびをつけて食べる。

きっかけ

熊肉をもらったので

おいしくなるコツ

脂身たくさんいれてください

  • レシピID:1360017262
  • 公開日:2020/02/02
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