じゃがいもとイカのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方
![じゃがいもとイカのガリバタ醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2377babecc208e73ad3f5cd2eed0f8e8148084e8.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 イカは下処理、臭み抜きをすませて小さめにカットしておきます
- 2 じゃがいもは皮をむいて6等分ほどにカットします
- 3 フライパンに油をなじませてじゃがいもを炒めます
- 4 そしたら蓋をして蒸し焼きにし、じゃがいもが柔らかくなるまで加熱します
- 5 そしたら、イカを加えてソテーします。
- 6 イカの色が変わったら塩コショウでした味をつけます
- 7 醤油、すりおろしたにんにく、バターはひと合わせにし、フライパンに入れて焦がしながら全体と絡めさせて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません