じゃがいもとイカのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

じゃがいもとイカのガリバタ醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 イカは下処理、臭み抜きをすませて小さめにカットしておきます
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて6等分ほどにカットします
  3. 3 フライパンに油をなじませてじゃがいもを炒めます
  4. 4 そしたら蓋をして蒸し焼きにし、じゃがいもが柔らかくなるまで加熱します
  5. 5 そしたら、イカを加えてソテーします。
  6. 6 イカの色が変わったら塩コショウでした味をつけます
  7. 7 醤油、すりおろしたにんにく、バターはひと合わせにし、フライパンに入れて焦がしながら全体と絡めさせて完成です!

きっかけ

じゃがいもが余っていたので

おいしくなるコツ

じゃがいもは蒸し焼きにしてやわらかく!

  • レシピID:1360017217
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理いか全般簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る