冷めても美味しいから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cochi
塩麹で冷めても美味しく、固くならない唐揚げです!

材料(3人分)

鶏もも肉(むね肉でも良い)
530g
⚫塩麹
大さじ2
⚫しょうがチューブ
大さじ1
⚫にんにくチューブ
大さじ1
⚫醤油
大さじ1
⚫酒
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った肉をポリ袋に入れる。
  2. 2
    ⚫の調味料を全て入れ、軽く揉みこみ20分~30分ほど置いておく。
  3. 3
    ボールなどに片栗粉を入れ、お肉に片栗粉をまぶす。(この時漬け汁は軽く落としてから片栗粉をまぶすと片栗粉が固まらない。)
  4. 4
    170℃の油で揚げたら完成!
    塩麹は焦げやすいのでご注意ください。

きっかけ

お弁当に入れても美味しい唐揚げを作りたくて作りました。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ遠足・ピクニックのお弁当お弁当 からあげ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Cochi 基本お家にあるもので作れるもの、残りもの材料で作ってます! 特別オシャレなものは作れませんが簡単で時間のかからないもの中心です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする