材料(2人分)
- サバ
- 1尾
- 塩
- ひとつかみ
- 白ワインビネガー
- ひたひた
- オリーブオイル
- ひたひた
- オイル玉ねぎ
- 20g
- 自家製ピクルス
- 10g
作り方
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- 1
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- サバを3枚に下ろし、キッチンペーパーなどて水分をしっかり拭き取る。
バットにサバ を入れ塩をたっぷり振り…30分ほど冷蔵庫で放置する!
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- 2
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- サバ についた塩を流水で洗い流し、キッチンペーパーでよく水分を拭き取り、新しいバットに白ワインビネガーを浸かるくらい入れて30分〜1時間ほど漬け込む。
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- 3
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- 軽く水分を拭き取り、腹骨と中骨をとり…皮をひきます!
※サバの皮は薄いので手で引っ張れば簡単に取れますよ!
そして、オリーブオイルに半日くらい漬け込む!
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- 4
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- お好みの大きさに切り、ピクルスとオイル玉ねぎを添えて完成です。
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- 5
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- オイル玉ねぎのレシピは、僕の楽天レシピに公開してます!
レシピID:1360017098
おいしくなるコツ
しっとり塩をしてサバの臭みを取る事!
きっかけ
サバが苦手な人にも食べれるようなレシピを考えました!
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サバが苦手な人でも食べれるよ!