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〆サバのオイルマリネの作り方 レシピ・作り方

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いとうさんの料理
オイル玉ねぎと〆サバの相性が抜群で美味しい!
サバが苦手な人でも食べれるよ!

材料(2人分)

サバ
1尾
ひとつかみ
白ワインビネガー
ひたひた
オリーブオイル
ひたひた
オイル玉ねぎ
20g
自家製ピクルス
10g
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作り方

  1. 1
    サバを3枚に下ろし、キッチンペーパーなどて水分をしっかり拭き取る。

    バットにサバ を入れ塩をたっぷり振り…30分ほど冷蔵庫で放置する!
  2. 2
    サバ についた塩を流水で洗い流し、キッチンペーパーでよく水分を拭き取り、新しいバットに白ワインビネガーを浸かるくらい入れて30分〜1時間ほど漬け込む。
  3. 3
    軽く水分を拭き取り、腹骨と中骨をとり…皮をひきます!

    ※サバの皮は薄いので手で引っ張れば簡単に取れますよ!

    そして、オリーブオイルに半日くらい漬け込む!
  4. 4
    お好みの大きさに切り、ピクルスとオイル玉ねぎを添えて完成です。
  5. 5
    オイル玉ねぎのレシピは、僕の楽天レシピに公開してます!

    レシピID:1360017098

おいしくなるコツ

しっとり塩をしてサバの臭みを取る事!

きっかけ

サバが苦手な人にも食べれるようなレシピを考えました!

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
しめさばごまさば真さば
関連キーワード
簡単 〆サバ サバ しめ鯖
料理名
〆サバのオイルマリネ

このレシピを作ったユーザ

いとうさんの料理 プロの料理人です! いとうさんの料理ブログというサイトを運営しております。 詳しいレシピはそちらに載せてますので気になる方は読んでみて下さい(๑>◡<๑) ↓↓↓ https://itousan-blog.com/

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