【お弁当にピッタリ】ひじきと人参の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥ひじき
- 5g
- 人参
- 1/4本
- ごま油
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 白ゴマ
- ひとつまみ
- ブロッコリースプラウト
- 少々
- 白ごはん
- 100g
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきはたっぷりの水で戻しておく!
人参は、細切りにしておく!
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ、人参としめじを炒める。
-
- 3
-
- 炒まったら、めんつゆを加え.軽く混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ボウルに温かい白ごはんと③と白ゴマとブロッコリースプラウトを加えよく混ぜ合わせたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません