自家製サルシッチャといろいろ野菜のスパゲティ レシピ・作り方

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いとうさんの料理
イタリアンのお店で働いてた時に作ってたレシピです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひき肉
100g
ハーブソルト
1g
胡椒
少々
ニンニクみじん切り
1片
パセリ
ひとつまみ
乾燥オレガノ
ひとつまみ
粉チーズ(サルシッチャ用)
1g
スパゲティ
200g
キャベツ
50g
ブロッコリー
30g
茹でたほうれん草
1束
角切りトマト
半分
白ネギ
40g
玉ねぎのソフリット
10g
ニンニクみじん切り
1片
オリーブオイル
20cc
鷹の爪
1本
白ワイン
30cc
パスタの茹で汁
50cc
粉チーズ(仕上げ用)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ボウルにひき肉、ハーブソルト、胡椒、ニンニクのみじん切り、パセリ、オレガノ、粉チーズを全ていれ、全体的に均一なるように混ぜ合わせます。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(塩分濃度1.5%)を入れスパゲティを茹でます。
  3. 3
    冷たいフライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切り、鷹の爪を入れて弱火でゆっくりニンニクの香りをオリーブオイルに移していきます。
  4. 4
    ニンニクが色づいてきたら、サルシッチャ、長ネギを入れて表面に焼き色を付けていきます。
  5. 5
    焼き色がついてきたら、白ワインを加えアルコールを飛ばしトマトの角切りと玉ねぎのソフリット、茹で汁、キャベツ、ほうれん草、ブロッコリーを加えサルシッチャに火が入るまで煮込みます。
  6. 6
    スパゲティが茹で上がりそうになったら火をつけてソースを温めておきます!


    スパゲティが茹で上がったら、⑤加え手早くあえます!
  7. 7
    火を止めてからパルミジャーノを加え…余熱で混ぜ合わせます。

    お皿に盛って、上からパルミジャーノをかければ完成です^ ^

きっかけ

余ってる野菜でパスタを作ってみました!

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉オイル・塩系パスタ
料理名
サルシッチャと野菜のスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

いとうさんの料理 プロの料理人です! いとうさんの料理ブログというサイトを運営しております。 詳しいレシピはそちらに載せてますので気になる方は読んでみて下さい(๑>◡<๑) ↓↓↓ https://itousan-blog.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/07 20:26
レシピ少し違いますが、うまくできました、ありがとうございます
あっさん10

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