自家製サルシッチャといろいろ野菜のスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉
- 100g
- ハーブソルト
- 1g
- 胡椒
- 少々
- ニンニクみじん切り
- 1片
- パセリ
- ひとつまみ
- 乾燥オレガノ
- ひとつまみ
- 粉チーズ(サルシッチャ用)
- 1g
- スパゲティ
- 200g
- キャベツ
- 50g
- ブロッコリー
- 30g
- 茹でたほうれん草
- 1束
- 角切りトマト
- 半分
- 白ネギ
- 40g
- 玉ねぎのソフリット
- 10g
- ニンニクみじん切り
- 1片
- オリーブオイル
- 20cc
- 鷹の爪
- 1本
- 白ワイン
- 30cc
- パスタの茹で汁
- 50cc
- 粉チーズ(仕上げ用)
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- ボウルにひき肉、ハーブソルト、胡椒、ニンニクのみじん切り、パセリ、オレガノ、粉チーズを全ていれ、全体的に均一なるように混ぜ合わせます。
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- 2
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- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(塩分濃度1.5%)を入れスパゲティを茹でます。
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- 3
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- 冷たいフライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切り、鷹の爪を入れて弱火でゆっくりニンニクの香りをオリーブオイルに移していきます。
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- 4
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- ニンニクが色づいてきたら、サルシッチャ、長ネギを入れて表面に焼き色を付けていきます。
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- 5
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- 焼き色がついてきたら、白ワインを加えアルコールを飛ばしトマトの角切りと玉ねぎのソフリット、茹で汁、キャベツ、ほうれん草、ブロッコリーを加えサルシッチャに火が入るまで煮込みます。
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- 6
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- スパゲティが茹で上がりそうになったら火をつけてソースを温めておきます!
スパゲティが茹で上がったら、⑤加え手早くあえます!
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- 7
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- 火を止めてからパルミジャーノを加え…余熱で混ぜ合わせます。
お皿に盛って、上からパルミジャーノをかければ完成です^ ^