自家製サルシッチャといろいろ野菜のスパゲティ レシピ・作り方

自家製サルシッチャといろいろ野菜のスパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
いとうさんの料理
いとうさんの料理
イタリアンのお店で働いてた時に作ってたレシピです!

材料(2人分)

  • ひき肉 100g
  • ハーブソルト 1g
  • 胡椒 少々
  • ニンニクみじん切り 1片
  • パセリ ひとつまみ
  • 乾燥オレガノ ひとつまみ
  • 粉チーズ(サルシッチャ用) 1g
  • スパゲティ 200g
  • キャベツ 50g
  • ブロッコリー 30g
  • 茹でたほうれん草 1束
  • 角切りトマト 半分
  • 白ネギ 40g
  • 玉ねぎのソフリット 10g
  • ニンニクみじん切り 1片
  • オリーブオイル 20cc
  • 鷹の爪 1本
  • 白ワイン 30cc
  • パスタの茹で汁 50cc
  • 粉チーズ(仕上げ用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉、ハーブソルト、胡椒、ニンニクのみじん切り、パセリ、オレガノ、粉チーズを全ていれ、全体的に均一なるように混ぜ合わせます。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(塩分濃度1.5%)を入れスパゲティを茹でます。
  3. 3 冷たいフライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切り、鷹の爪を入れて弱火でゆっくりニンニクの香りをオリーブオイルに移していきます。
  4. 4 ニンニクが色づいてきたら、サルシッチャ、長ネギを入れて表面に焼き色を付けていきます。
  5. 5 焼き色がついてきたら、白ワインを加えアルコールを飛ばしトマトの角切りと玉ねぎのソフリット、茹で汁、キャベツ、ほうれん草、ブロッコリーを加えサルシッチャに火が入るまで煮込みます。
  6. 6 スパゲティが茹で上がりそうになったら火をつけてソースを温めておきます!


    スパゲティが茹で上がったら、⑤加え手早くあえます!
  7. 7 火を止めてからパルミジャーノを加え…余熱で混ぜ合わせます。

    お皿に盛って、上からパルミジャーノをかければ完成です^ ^

きっかけ

余ってる野菜でパスタを作ってみました!

  • レシピID:1360017078
  • 公開日:2020/01/21
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カテゴリ
牛ひき肉オイル・塩系パスタ
料理名
サルシッチャと野菜のスパゲティ
いとうさんの料理
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つくったよレポート(1件)

  • あっさん10
    あっさん10
    2021/03/07 20:26
    自家製サルシッチャといろいろ野菜のスパゲティ
    レシピ少し違いますが、うまくできました、ありがとうございます

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