自家製サルシッチャといろいろ野菜のスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにひき肉、ハーブソルト、胡椒、ニンニクのみじん切り、パセリ、オレガノ、粉チーズを全ていれ、全体的に均一なるように混ぜ合わせます。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(塩分濃度1.5%)を入れスパゲティを茹でます。
- 3 冷たいフライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切り、鷹の爪を入れて弱火でゆっくりニンニクの香りをオリーブオイルに移していきます。
- 4 ニンニクが色づいてきたら、サルシッチャ、長ネギを入れて表面に焼き色を付けていきます。
- 5 焼き色がついてきたら、白ワインを加えアルコールを飛ばしトマトの角切りと玉ねぎのソフリット、茹で汁、キャベツ、ほうれん草、ブロッコリーを加えサルシッチャに火が入るまで煮込みます。
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6
スパゲティが茹で上がりそうになったら火をつけてソースを温めておきます!
スパゲティが茹で上がったら、⑤加え手早くあえます! -
7
火を止めてからパルミジャーノを加え…余熱で混ぜ合わせます。
お皿に盛って、上からパルミジャーノをかければ完成です^ ^
関連情報
- 料理名
- サルシッチャと野菜のスパゲティ
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あっさん102021/03/07 20:26レシピ少し違いますが、うまくできました、ありがとうございます