材料(約3人分)
- 餅巾着
- 三個
- 舞茸
- 1パック
- 人参
- 小 一本
- 蓮根
- 100gくらい
- A 水
- 200CC
- A 醤油、三温糖、顆粒だし
- 各 小さじ一杯
- A 料理酒、みりん
- 各 大さじ二杯
- 醤油
- 小さじ一杯
作り方
-
- 1
-
- 蓮根は7ミリくらいのいちょう切りに
人参は一口大の乱切りにします
鍋にAを混ぜいれ、上記を入れてアルミホイルで蓋をして中弱火で8分煮ます
-
- 2
-
- 舞茸、餅巾着を加えアルミホイルをして
さらに五分煮ます
-
- 3
-
- 蓋を取り、醤油を加えお好みの濃さまで煮詰めたら火を止めます
-
- 4
-
- お皿に盛り付けたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません