くるみ伊達巻 レシピ・作り方

くるみ伊達巻
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
くるみの風味がよき!

材料(1〜人分)

  • くるみ 大さじ2
  • 3個
  • はんぺん 80g
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 くるみはくだいて、フライパンで乾煎りします!
  2. 2 フードプロセッサーやミキサーなどに卵、はんぺん、みりん、塩、砂糖、1のクルミを加えて撹拌します
  3. 3 合わさったら、油をなじませた四角いフライパンに2の卵液を流し入れます
  4. 4 10秒強火で加熱して13分蓋をして蒸し焼きにします
  5. 5 ひっくり返して裏面を3〜4分ほど焼きます!
  6. 6 巻き簾にとって形を整えて完成です!

きっかけ

はんぺんが余っていたので

おいしくなるコツ

乾煎り!

  • レシピID:1360016917
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単おせち料理簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る