洋梨のコンポート レシピ・作り方
材料(洋梨1個分人分)
- 洋梨 1個
- 砂糖 大さじ3
- ワイン 100~120cc
作り方
- 1 洋梨を薄め(8分の1位)にカット
- 2 100~120cc程度(ひたひた位)のワインと砂糖、洋梨を鍋に入れて沸騰したら弱火で15分~20分煮て完成
きっかけ
貰った洋梨を使って
おいしくなるコツ
量が少ないので、お鍋は必ず小さめのものを利用。 (写真は14cm) 砂糖は好みで減らしても美味しいと思う 。子供も食べれると思うが、不安であればワインと水を半々にするか、ワインを風味程度にしても良い。 もちろん赤ワインでも。
- レシピID:1360016878
- 公開日:2019/12/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナック2021/08/26 02:28レシピ見ながら正確に作ってみてます。
現在、急遽な冷やし中。
つまみ食いしてみましたが、
味が上手く染み込んで美味しいです。
クックパッドに投稿したものを少し修正。