さんまの蒲焼! レシピ・作り方

さんまの蒲焼!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • さんま(切り身) 1枚ほど
  • 少々
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 さんまは、塩を両面にふって5分ほどおいて、水気が出てきたら抜きます。
  2. 2 醤油、みりん、砂糖を合わせたらフライパンに入れて加熱します。
    煮立ったら、火を止めて水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます
  3. 3 グリルにサンマを加えて皮を上にして加熱します
  4. 4 時々2の蒲焼ダレを塗りながら加熱します
  5. 5 全体に火が通ったら完成です

きっかけ

さんまが余っていたので

おいしくなるコツ

蒲焼ダレ

  • レシピID:1360016836
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理さんま簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る