牡蠣の味噌鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

牡蠣
70g
絹豆腐
1/2丁
白菜
6枚ほど
2カップ
味噌
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    牡蠣は下処理を済ませます
  2. 2
    白菜は芯と葉にわけます!
    絹豆腐は小さくカットします
  3. 3
    小さい鍋に下処理をすました牡蠣と、絹豆腐、白菜を加えます
  4. 4
    鍋に水と煮切り酒を加えて加熱します
  5. 5
    弱火でフツフツとするまで加熱したら、味噌を溶かし入れます
  6. 6
    味噌を溶かし入れてから弱火で5分加熱して完成です!

おいしくなるコツ

味噌!

きっかけ

牡蠣が余っていたので

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理牡蠣鍋簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする