材料(1〜人分)
- 牡蠣
- 70g
- 絹豆腐
- 1/2丁
- 白菜
- 6枚ほど
- 水
- 2カップ
- 味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牡蠣は下処理を済ませます
-
- 2
- 白菜は芯と葉にわけます!
絹豆腐は小さくカットします
-
- 3
- 小さい鍋に下処理をすました牡蠣と、絹豆腐、白菜を加えます
-
- 4
- 鍋に水と煮切り酒を加えて加熱します
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- 5
- 弱火でフツフツとするまで加熱したら、味噌を溶かし入れます
-
- 6
- 味噌を溶かし入れてから弱火で5分加熱して完成です!
おいしくなるコツ
味噌!
きっかけ
牡蠣が余っていたので
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