コーンとベーコンのオムレツ! レシピ・作り方

コーンとベーコンのオムレツ!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 2個
  • ベーコン 2枚
  • コーン 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは、耐熱容器に入れて600w30秒加熱します
  2. 2 卵、コーン、ベーコン、塩コショウ、醤油を合わせてよく混ぜます
  3. 3 油をなじませたフライパンに2を流し込んだら好みの半熟加減にします
  4. 4 卵を奥側に寄せてオムレツの形にしたらトントンなどをして閉じていきます
  5. 5 あとはお皿に盛り付けてお好みでケチャップ(分量外)などをかけて完成です!

きっかけ

コーンが余っていたので

おいしくなるコツ

ベーコンは加熱してから!

  • レシピID:1360016802
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ベーコン簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る