安いお肉をなるべく柔らかく、ステーキ レシピ・作り方

安いお肉をなるべく柔らかく、ステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
こうゆちゃん
こうゆちゃん
安く売ってるお肉を美味しく頂きます

材料(約3人分)

  • 牛もも肉 300g
  • 玉ねぎ 大 一個
  • 味塩こしょう(牛肉) 3つまみ
  • 味塩こしょう(玉ねぎ) 3つまみ
  • オリーブ油 大さじ一杯
  • 白ワイン 小さじ一杯
  • ステーキのタレ 3人分

作り方

  1. 1 玉ねぎを五ミリくらいの輪切りにし、アルミホイルに乗せ味塩こしょうをして
    魚焼きグリルで焦げ目が付く程度に焼いておきます
  2. 2 牛肉は常温に戻します
    味塩こしょうをして、フォークで両面全体的にけっこう刺します
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱して、強火で片面30秒づつ焼きます
  4. 4 中火にし、白ワインをかけてアルミホイルで蓋をかけて一分くらい焼き
    ます

    火を消して、そのまま5分くらい置きます
  5. 5 つまようじを刺して、生焼けじゃない事を確認します
    うっすら赤い肉汁が出るくらいが食べ頃ですが
    気になる時は焼きを足して下さい
  6. 6 1の玉ねぎを並べます
  7. 7 4をスライスし並べます
  8. 8 お好みのタレで召し上がれ!

きっかけ

安く手に入るもも肉を美味しく頂きたくて

  • レシピID:1360016776
  • 公開日:2019/12/15
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カテゴリ
ステーキ簡単夕食玉ねぎ
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