安いお肉をなるべく柔らかく、ステーキ レシピ・作り方
![安いお肉をなるべく柔らかく、ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa1ff5f6ba84d7e5bfab424c72437d03df483e8d.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
- 牛もも肉 300g
- 玉ねぎ 大 一個
- 味塩こしょう(牛肉) 3つまみ
- 味塩こしょう(玉ねぎ) 3つまみ
- オリーブ油 大さじ一杯
- 白ワイン 小さじ一杯
- ステーキのタレ 3人分
作り方
-
1
玉ねぎを五ミリくらいの輪切りにし、アルミホイルに乗せ味塩こしょうをして
魚焼きグリルで焦げ目が付く程度に焼いておきます -
2
牛肉は常温に戻します
味塩こしょうをして、フォークで両面全体的にけっこう刺します -
3
フライパンにオリーブ油を熱して、強火で片面30秒づつ焼きます
-
4
中火にし、白ワインをかけてアルミホイルで蓋をかけて一分くらい焼き
ます
火を消して、そのまま5分くらい置きます -
5
つまようじを刺して、生焼けじゃない事を確認します
うっすら赤い肉汁が出るくらいが食べ頃ですが
気になる時は焼きを足して下さい -
6
1の玉ねぎを並べます
-
7
4をスライスし並べます
-
8
お好みのタレで召し上がれ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません