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えのきカルボナーラ レシピ・作り方

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glleco
スピーディで簡単、そして子供や旦那にも好評のメニューです!
糖質制限ダイエットにもオススメします。

材料(2~4人分)

えのき
1パック
ベーコン
ハーフ1パック またはスライス4枚
バター
10g
マヨネーズ
大さじ1
だし醤油(普通の醤油でもOK)
小さじ1
塩こしょう
適宜
ブラックペッパー
お好みで
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作り方

  1. 1
    えのきは半分の長さに、ベーコンは1~1.5cm幅に切る
  2. 2
    フライパンを熱してバターを溶かし、中火でえのきとベーコンを炒める
  3. 3
    えのきに火が通ったら軽く塩こしょうをし、マヨネーズを入れてよく絡める
  4. 4
    マヨネーズが沸騰してグツグツいってる感じになったら、だし醤油を加えて混ぜて完成!
    皿に盛りつけ、お好みでブラックペッパーを適量かける。

おいしくなるコツ

マヨネーズの酸味がとぶように、加熱をしっかりすると良いです。

きっかけ

子供が喜ぶ副菜にしようと思い、手軽にクリーミーな味付けで作ってみたら大好評でした。

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
えのき糖質制限・低糖質カルボナーラ白系のおかず
関連キーワード
子供が喜ぶ えのき 糖質制限 おつまみ
料理名
えのきカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

glleco 出産を機に、手早く美味しく作れるメニューを考えています。 手抜きに思われない手抜きを目指しています(笑)

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