豚こまの一口カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
安い豚こまで、がっつり料理が作れます!

材料(3人分)

豚こま肉
350g程度
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ4
パン粉
100g程度
サラダ油
大さじ5

作り方

  1. 1
    豚こま肉に塩胡椒をふり、片栗粉をまぶして、手でよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    マヨネーズをかけて、モミモミし、一口大に丸めてパン粉をつける。その際に、平たく成形すると、一口カツっぽくなります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、2の豚こまカツを並べて、揚げ焼きにする。両面こんがり焼けたら完成!

おいしくなるコツ

中濃ソースとマヨネーズをかけてお召し上がりください!

きっかけ

安いお肉でがっつりしたものが作れないかと思ったので。

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の粉物片栗粉とんかつマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする