豆苗塩ナムル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
癖のないナムルなので素材が楽しめます!

材料(1〜人分)

ごま油
大さじ1
少々
黒胡椒
少々
大さじ1
豆苗
1袋
3カップほど
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごま油、塩(少々)、黒胡椒、煮切り酒は合わせておきます
  2. 2
    鍋に水、塩(小さじ1)を加えて火にかけます。
    沸騰したら豆苗を入れて10秒ほどサッと火を通して冷水にさらします
  3. 3
    豆苗の水気をきって、1とあえます!
  4. 4
    5分ほど冷蔵庫などで味をなじませて完成です!

おいしくなるコツ

お酒はにきる!

きっかけ

酒があまっていたので

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他のナムル簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする