材料(1〜人分)
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 豆苗
- 1袋
- 水
- 3カップほど
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごま油、塩(少々)、黒胡椒、煮切り酒は合わせておきます
-
- 2
- 鍋に水、塩(小さじ1)を加えて火にかけます。
沸騰したら豆苗を入れて10秒ほどサッと火を通して冷水にさらします
-
- 3
- 豆苗の水気をきって、1とあえます!
-
- 4
- 5分ほど冷蔵庫などで味をなじませて完成です!
おいしくなるコツ
お酒はにきる!
きっかけ
酒があまっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません