豆苗塩ナムル! レシピ・作り方

豆苗塩ナムル!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
癖のないナムルなので素材が楽しめます!

材料(1〜人分)

  • ごま油 大さじ1
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 豆苗 1袋
  • 3カップほど
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ごま油、塩(少々)、黒胡椒、煮切り酒は合わせておきます
  2. 2 鍋に水、塩(小さじ1)を加えて火にかけます。
    沸騰したら豆苗を入れて10秒ほどサッと火を通して冷水にさらします
  3. 3 豆苗の水気をきって、1とあえます!
  4. 4 5分ほど冷蔵庫などで味をなじませて完成です!

きっかけ

酒があまっていたので

おいしくなるコツ

お酒はにきる!

  • レシピID:1360016683
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他のナムル簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る