作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは一口大に切り、レンジでつまようじがスッと通るまでチン
長ネギは斜めに切っておきます
牡蠣は塩で優しくもみ洗いしておきます
-
- 2
-
- 鍋を中火にかけバターが溶けたら、長ネギを焼き色が付くまで炒め
次に牡蠣を入れて軽く炒め味塩こしょうをします
次に小麦粉を入れて優しく混ぜます
-
- 3
-
- 中弱火にし、豆乳を3回に分けてダマにならないよう混ぜます
コンソメと味塩こしょうで調えます
-
- 4
-
- グラタン皿にじゃがいも→3の鍋→レンジでチンしたブロッコリーの順に入れます
-
- 5
-
- とろけるチーズ→パン粉の順に置きます
-
- 6
-
- 火は通っているので、焼き色を付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
牡蠣は炒め過ぎないでプリっと!
きっかけ
旬のグラタンを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません