現在地

牡蠣とじゃがいもで、豆乳グラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣とじゃがいもで、豆乳グラタン
  • 300円前後

市販のソースを買わなくても、簡単に作れます

作り方

  • 1

    じゃがいもは一口大に切り、レンジでつまようじがスッと通るまでチン

    長ネギは斜めに切っておきます
    牡蠣は塩で優しくもみ洗いしておきます

  • 2

    鍋を中火にかけバターが溶けたら、長ネギを焼き色が付くまで炒め
    次に牡蠣を入れて軽く炒め味塩こしょうをします

    次に小麦粉を入れて優しく混ぜます

  • 3

    中弱火にし、豆乳を3回に分けてダマにならないよう混ぜます

    コンソメと味塩こしょうで調えます

  • 4

    グラタン皿にじゃがいも→3の鍋→レンジでチンしたブロッコリーの順に入れます

  • 5

    とろけるチーズ→パン粉の順に置きます

  • 6

    火は通っているので、焼き色を付けたら出来上がり!

きっかけ

旬のグラタンを作りたくて

おいしくなるコツ

牡蠣は炒め過ぎないでプリっと!

レシピID: 1360016666

公開日:2019.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牡蠣とじゃがいもで、豆乳グラタンのページ上部へ