牡蠣とじゃがいもで、豆乳グラタン レシピ・作り方

牡蠣とじゃがいもで、豆乳グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
こうゆちゃん
こうゆちゃん
市販のソースを買わなくても、簡単に作れます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、レンジでつまようじがスッと通るまでチン

    長ネギは斜めに切っておきます
    牡蠣は塩で優しくもみ洗いしておきます
  2. 2 鍋を中火にかけバターが溶けたら、長ネギを焼き色が付くまで炒め
    次に牡蠣を入れて軽く炒め味塩こしょうをします

    次に小麦粉を入れて優しく混ぜます
  3. 3 中弱火にし、豆乳を3回に分けてダマにならないよう混ぜます

    コンソメと味塩こしょうで調えます
  4. 4 グラタン皿にじゃがいも→3の鍋→レンジでチンしたブロッコリーの順に入れます
  5. 5 とろけるチーズ→パン粉の順に置きます
  6. 6 火は通っているので、焼き色を付けたら出来上がり!

きっかけ

旬のグラタンを作りたくて

おいしくなるコツ

牡蠣は炒め過ぎないでプリっと!

  • レシピID:1360016666
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソースじゃがいも牡蠣その他のグラタン豆乳
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る