牡蠣とじゃがいもで、豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切り、レンジでつまようじがスッと通るまでチン
長ネギは斜めに切っておきます
牡蠣は塩で優しくもみ洗いしておきます -
2
鍋を中火にかけバターが溶けたら、長ネギを焼き色が付くまで炒め
次に牡蠣を入れて軽く炒め味塩こしょうをします
次に小麦粉を入れて優しく混ぜます -
3
中弱火にし、豆乳を3回に分けてダマにならないよう混ぜます
コンソメと味塩こしょうで調えます - 4 グラタン皿にじゃがいも→3の鍋→レンジでチンしたブロッコリーの順に入れます
- 5 とろけるチーズ→パン粉の順に置きます
- 6 火は通っているので、焼き色を付けたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません