ふきの下処理!(時間かかります) レシピ・作り方

ふきの下処理!(時間かかります)
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • ふき 1本
  • 小さじ1
  • 3カップ

作り方

  1. 1 ふきは、好きなサイズにカットします。
    長すぎるとこの後下茹でする時に鍋に収まらない可能性があります。
  2. 2 カットしたふきをまな板などにおいて塩を入れて板ずりをします
  3. 3 その間に鍋に水を入れて火にかけて沸騰させておきます
  4. 4 沸騰したら、板ずりした塩がついたままふきを鍋に入れます
  5. 5 3〜5分ほど下茹でします!
  6. 6 茹でたふきを冷水にとりだし、1本1本薄皮をむきます。
    これが大変です笑
  7. 7 全部むけたら完成です!

きっかけ

ふきが余っていたので

おいしくなるコツ

板ずりは色もよくなり、皮もむきやすくなります!

  • レシピID:1360016618
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ふき簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る