梅干し蕎麦 レシピ・作り方

梅干し蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
あさクル
あさクル
簡単ランチに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させ、白だし、醤油、料理酒、みりんを入れ、温める。
  2. 2 長ネギはみじん切りにする。
  3. 3 蕎麦を茹で、器に入れ、長ネギと梅干しを入れ、1を注ぐ。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので!

おいしくなるコツ

梅干しを入れるので、出汁の味は薄めです!

  • レシピID:1360016600
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る