材料(約2人分)
- 卵
- Mくらいの三個
- 納豆
- 1パック
- A マヨネーズ
- 大さじ1杯
- A 粗みじん切り長ネギ
- 三分の一本
- A 創美のつゆ
- 小さじ二杯(調整して下さい)
- A 水
- 大さじ二杯
- A 味塩こしょう
- 適量
- 鰹節
- 1パック
- 青海苔
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 納豆のタレを入れて混ぜておく
-
- 2
-
- 卵を割り、Aを入れて切るように混ぜる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、少し熱してきたら2を入れる
弱めの中火で全体的に混ぜ、固まる手前で火を止める
-
- 4
-
- 1の納豆をバランス良く乗せ、弱中火にかける
-
- 5
-
- フライパン返しなどを使って、頑張ってまとめていく
-
- 6
-
- そのまま頑張って綺麗にお皿に移す
-
- 7
-
- 鰹節、青海苔をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
鰹節、青海苔をかけるとそれっぽく仕上がります
きっかけ
月末に卵、納豆があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません