柚を利かしたぶり大根! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

大根
1/4本
ぶり
150グラムほど
3カップ
醤油
大さじ4
大さじ4
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ2
柚子の皮
1/2個分

作り方

  1. 1
    ぶり、大根はそれぞれカットして下茹でしておきます!
  2. 2
    鍋に水と醤油と酒とみりんと砂糖を加えてぶりと大根も入れて火にかけます
  3. 3
    沸騰してから弱火で1時間煮込みます!
  4. 4
    大根に楊枝などをさしてスっとさせるやわらかさになったらOKです!
  5. 5
    柚子の皮は、刻みます!
  6. 6
    お皿にぶり大根を盛り付けて柚子の皮をかけたら完成です!

おいしくなるコツ

黒っぽいぶり大根と黄色の相性は良しです!

きっかけ

ぶりが余っていたので

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ぶり大根簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする