柚を利かしたぶり大根! レシピ・作り方

柚を利かしたぶり大根!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 大根 1/4本
  • ぶり 150グラムほど
  • 3カップ
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 柚子の皮 1/2個分

作り方

  1. 1 ぶり、大根はそれぞれカットして下茹でしておきます!
  2. 2 鍋に水と醤油と酒とみりんと砂糖を加えてぶりと大根も入れて火にかけます
  3. 3 沸騰してから弱火で1時間煮込みます!
  4. 4 大根に楊枝などをさしてスっとさせるやわらかさになったらOKです!
  5. 5 柚子の皮は、刻みます!
  6. 6 お皿にぶり大根を盛り付けて柚子の皮をかけたら完成です!

きっかけ

ぶりが余っていたので

おいしくなるコツ

黒っぽいぶり大根と黄色の相性は良しです!

  • レシピID:1360016563
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ぶり大根簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る