クリームパスタ! レシピ・作り方

クリームパスタ!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • パスタ 1人分(70〜100gほど)
  • 1L
  • 12グラムほど
  • 薄力粉 大さじ2
  • バター 2切れ
  • 牛乳 1カップ
  • 生クリーム 1/2カップ
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます!
  2. 2 フライパンなどにバターと薄力粉を加えて火にかけてよく合わせます。
  3. 3 バターがとけて薄力粉と混ざてから少し水っぽくなるまで弱火で加熱します!
  4. 4 そしたら牛乳を少しずつ加えて伸ばします!
  5. 5 全て牛乳を入れ終わったらとろみがつくまで加熱して、火を止めてコンソメと塩コショウと生クリームを入れておきます!
    クリームソースの完成です!
  6. 6 鍋の中が沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます!
  7. 7 パスタを茹でて水気を切り、クリームソースの中に入れます
  8. 8 絡めて完成です!

きっかけ

生クリームが余っていたので

おいしくなるコツ

パスタに塩分!

  • レシピID:1360016529
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理クリーム系パスタ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る