焼き目で美味しく目玉焼き! レシピ・作り方

焼き目で美味しく目玉焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
焼き目がついててかつ半熟!
ご飯に合います!

材料(1〜人分)

  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鉄フライパンを用意します!(鉄鍋でも)
  2. 2 よく熱して油をなじませた鉄フライパンに、サラダ油を投入します!
  3. 3 焼き目をつけやすくするために温度が上がりやすい油は多めに入れます!
  4. 4 卵は器に割っておきます
  5. 5 器から卵を鉄フライパンに入れて中火で焼いていきます
  6. 6 高温なので30秒ほどで焼き目がつくので塩コショウをふって蓋をして蒸し焼きにします
  7. 7 お好みの半熟具合にして完成です!

きっかけ

卵があまっていたので

おいしくなるコツ

多めのサラダ油!

  • レシピID:1360016528
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理目玉焼き簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/11/17 12:38
    焼き目で美味しく目玉焼き!
    美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る