白菜と牛肉のコンソメ煮 レシピ・作り方

白菜と牛肉のコンソメ煮
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 白菜 6枚ほど
  • 牛薄切り 150グラム
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 1キューブ
  • 3カップ

作り方

  1. 1 白菜は1枚ほど3等分ほどにカットします
  2. 2 鍋に白菜と牛肉を入れます!
  3. 3 全体に塩コショウをふって、みずとこんそめをふります!
  4. 4 弱火でじっくり沸騰するまで加熱します!
  5. 5 沸騰してから7〜8分ほど煮込んで完成です!

きっかけ

白菜が余っていたので

おいしくなるコツ

コンソメキューブ!

  • レシピID:1360016497
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理牛肉薄切り簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る