白菜と牛肉のコンソメ煮 レシピ・作り方
![白菜と牛肉のコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0c763e6ed2aaead3d10f7fec842c7a03c01dbae.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- 白菜 6枚ほど
- 牛薄切り 150グラム
- 塩コショウ 少々
- コンソメ 1キューブ
- 水 3カップ
作り方
- 1 白菜は1枚ほど3等分ほどにカットします
- 2 鍋に白菜と牛肉を入れます!
- 3 全体に塩コショウをふって、みずとこんそめをふります!
- 4 弱火でじっくり沸騰するまで加熱します!
- 5 沸騰してから7〜8分ほど煮込んで完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件