ゴーヤバーガー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
ゴーヤを入れて新感覚!

材料(1〜人分)

ゴーヤ
1/4本
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/2
牛豚合い挽き
100g
塩コショウ
2グラム
玉ねぎ
1/6個
レタス
2枚ほど
バンズ
1枚

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタなどをとってカットして塩、砂糖をもみこみます
  2. 2
    牛豚合い挽き、塩コショウを合わせて丸型に薄く成型して両面焼き目をつけます!
    (パティの完成)
  3. 3
    玉ねぎは繊維を断ち切るようにカットします
  4. 4
    ゴーヤは茹でておきます!
  5. 5
    バンズに、下からレタス、パティ、ゴーヤ、玉ねぎの順で乗せて挟みます!
  6. 6
    完成です!

おいしくなるコツ

お好みで中でケチャップなどを合わせたソースを!

きっかけ

ひき肉が余っていたので

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ハンバーガー簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする