材料(1〜人分)
- ゴーヤ
- 1/4本
- 塩
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 牛豚合い挽き
- 100g
- 塩コショウ
- 2グラム
- 玉ねぎ
- 1/6個
- レタス
- 2枚ほど
- バンズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ゴーヤはワタなどをとってカットして塩、砂糖をもみこみます
-
- 2
- 牛豚合い挽き、塩コショウを合わせて丸型に薄く成型して両面焼き目をつけます!
(パティの完成)
-
- 3
- 玉ねぎは繊維を断ち切るようにカットします
-
- 4
- ゴーヤは茹でておきます!
-
- 5
- バンズに、下からレタス、パティ、ゴーヤ、玉ねぎの順で乗せて挟みます!
-
- 6
- 完成です!
おいしくなるコツ
お好みで中でケチャップなどを合わせたソースを!
きっかけ
ひき肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません