白菜と豚ひき肉蒸し レシピ・作り方

白菜と豚ひき肉蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 1カップ
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 白菜 6枚

作り方

  1. 1 豚ひき肉、塩コショウは混ぜて白菜に薄く伸ばして白菜でサンドして...
    を繰り返してミルフィーユ状にします!
  2. 2 1を、鍋などに並べます!
  3. 3 水、醤油、和風だしの素を加えて火にかけて蓋をして加熱します!
  4. 4 煮立ってから5分ほど蒸し焼きにして完成です!

きっかけ

白菜があまっていたので!

おいしくなるコツ

塩コショウ!

  • レシピID:1360016460
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ白菜
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る