材料(2人分)
- 牛肉スライス
- 200g
- ごま油
- 大1
- a 醤油
- 大1
- a オイスターソース
- 大1
- a 酒
- 大1
- a 砂糖
- 大1/2
- a おろしニンニク
- 小1
- もやし
- 1パック
- 人参
- 1本
- ほうれん草
- 1束
- b 醤油
- 50cc
- b 酢
- 50cc
- b 砂糖
- 大1
- b ごま油
- 大1
- キムチ
- 適量
- 卵
- 2個
- コチュジャン
- 適量
- 白米
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- 牛肉スライスをビニール袋に入れ、aの調味料を入れ良く揉み込みます。
-
- 2
- bの調味料を混ぜてナムル液を準備します。
-
- 3
- 人参を千切り、ほうれん草は5cmぐらいにザク切りにします。
-
- 4
- もやし、人参、ほうれん草をそれぞれ沸騰したお湯で30秒ほどさっと茹でて良く水を切り準備しておいたナムル液を浸るぐらい入れ良く混ぜます。
-
- 5
- フライパンにごま油をしき、1で準備しておいた牛肉を炒めます。
-
- 6
- お皿にご飯を盛り、炒めたお肉と野菜のナムル、そして一緒にキムチや卵をのせて完成です!
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- 7
- お好みでコチュジャンを入れて良く混ぜてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人はコチュジャン多めに入れて食べて下さい◎
きっかけ
韓国料理が好きなので作りました♪
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ナムルのレシピは多めになってるので、量調節して作って下さい。我が家では多めに作って作り置きにします◎