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おうちで簡単野菜たっぷりビビンバ レシピ・作り方

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Eri's food dairy
自家製ナムルで野菜たっぷりビビンバ!
ナムルのレシピは多めになってるので、量調節して作って下さい。我が家では多めに作って作り置きにします◎

材料(2人分)

牛肉スライス
200g
ごま油
大1
a 醤油
大1
a オイスターソース
大1
a 酒
大1
a 砂糖
大1/2
a おろしニンニク
小1
もやし
1パック
人参
1本
ほうれん草
1束
b 醤油
50cc
b 酢
50cc
b 砂糖
大1
b ごま油
大1
キムチ
適量
2個
コチュジャン
適量
白米
茶碗2杯分
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作り方

  1. 1
    牛肉スライスをビニール袋に入れ、aの調味料を入れ良く揉み込みます。
  2. 2
    bの調味料を混ぜてナムル液を準備します。
  3. 3
    人参を千切り、ほうれん草は5cmぐらいにザク切りにします。
  4. 4
    もやし、人参、ほうれん草をそれぞれ沸騰したお湯で30秒ほどさっと茹でて良く水を切り準備しておいたナムル液を浸るぐらい入れ良く混ぜます。
  5. 5
    フライパンにごま油をしき、1で準備しておいた牛肉を炒めます。
  6. 6
    お皿にご飯を盛り、炒めたお肉と野菜のナムル、そして一緒にキムチや卵をのせて完成です!
  7. 7
    お好みでコチュジャンを入れて良く混ぜてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人はコチュジャン多めに入れて食べて下さい◎

きっかけ

韓国料理が好きなので作りました♪

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
ビビンバほうれん草のナムルその他のどんぶり牛肉薄切りその他の韓国料理
関連キーワード
韓国料理 ビビンバ ナムル 牛肉

このレシピを作ったユーザ

Eri's food dairy 飲食店勤務。 お店で作るまかないやおうちごはんのレシピupします︎☺︎ Instagram @eris__food__diary ブログ http://erisfooddiary.com/

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