混ぜるだけ!絶対失敗しないカルボナーラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切り、玉ねぎはスライスし、ベーコンは食べたやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、弱火でニンニクを炒める。
-
- 3
- ニンニクの香りが出てきたら、中火にし玉ねぎとベーコンを加え、塩胡椒し玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 茹で上がったパスタが入るぐらいの大きのボールを用意し、卵を溶いで3で炒めた物と粉チーズを合わせておく。
-
- 5
- パスタを茹で、茹で上がったらザルで水を切り4のボールに入れて良く混ぜ、塩胡椒で味を整える。
-
- 6
- お皿に盛り、真ん中に卵黄を乗せて完成!
おいしくなるコツ
誰でも簡単に作れます♪
きっかけ
ダマになったり、スクランブルエッグになったりと失敗を繰り返した結果、ボールで混ぜるだけのこの方法になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません