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混ぜるだけ!絶対失敗しないカルボナーラ レシピ・作り方

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Eri's food dairy
生クリームや牛乳を使用しない本場のイタリアスタイルのカルボナーラです。卵がダマになったり絶対失敗しない作り方です!簡単なので是非試して見てください♪

材料(1人分)

パスタ
100g
2個
粉チーズ
大3
ベーコン
30g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
塩胡椒
適量
オリーブオイル
大1
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作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切り、玉ねぎはスライスし、ベーコンは食べたやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、弱火でニンニクを炒める。
  3. 3
    ニンニクの香りが出てきたら、中火にし玉ねぎとベーコンを加え、塩胡椒し玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    茹で上がったパスタが入るぐらいの大きのボールを用意し、卵を溶いで3で炒めた物と粉チーズを合わせておく。
  5. 5
    パスタを茹で、茹で上がったらザルで水を切り4のボールに入れて良く混ぜ、塩胡椒で味を整える。
  6. 6
    お皿に盛り、真ん中に卵黄を乗せて完成!

おいしくなるコツ

誰でも簡単に作れます♪

きっかけ

ダマになったり、スクランブルエッグになったりと失敗を繰り返した結果、ボールで混ぜるだけのこの方法になりました。

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他のパスタクリーム系パスタその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

Eri's food dairy 飲食店勤務。 お店で作るまかないやおうちごはんのレシピupします︎☺︎ Instagram @eris__food__diary ブログ http://erisfooddiary.com/

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