作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは皮をむいて小さめにカットします。鶏もも肉もカットします
-
- 2
- 鍋に材料全てを入れて焼き目をつけるイメージであまり動かさずに焼きます
-
- 3
- 焼き目がついたら水、コンソメを加えて30分ほど煮ます
-
- 4
- 30分煮たらトマト缶も加えて再度30分ほど煮ます
-
- 5
- カレー粉、オリーブオイル、バターは合わせて火にかけて少し炒めておきます
-
- 6
- 4に5を加えてカレーの味付けをして完成です!
おいしくなるコツ
小麦なしで食べたかったので
きっかけ
カレー粉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません