鶏皮塩串 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 鶏皮 100グラムほど
- 塩 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 水 3カップ
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 鶏皮は、塩をふって5分放置します
- 2 5分たったら酒を揉みこみさらに5分待ちます
- 3 鍋に水を入れて火にかけて沸騰させます
-
4
沸騰したら鶏皮を入れて茹でます。
(10分ほど) - 5 そしたら取り出して、小さめにカットして、串などにさしていきます!
- 6 塩コショウをふり、グリル等で焼き目をつければ完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)