鶏皮塩串 レシピ・作り方

鶏皮塩串
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 鶏皮 100グラムほど
  • 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 3カップ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏皮は、塩をふって5分放置します
  2. 2 5分たったら酒を揉みこみさらに5分待ちます
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけて沸騰させます
  4. 4 沸騰したら鶏皮を入れて茹でます。
    (10分ほど)
  5. 5 そしたら取り出して、小さめにカットして、串などにさしていきます!
  6. 6 塩コショウをふり、グリル等で焼き目をつければ完成です!

きっかけ

焼き鳥が食べたかったので!

おいしくなるコツ

下処理の段階で焼き鳥屋のようになります!

  • レシピID:1360016275
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理焼き鳥簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る