生ハムエッグ! レシピ・作り方

生ハムエッグ!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
一味違ったものになります!

材料(1〜人分)

  • 1個
  • 生ハム 2枚ほど
  • 黒胡椒 少々
  • 1/2つまみ

作り方

  1. 1 油をなじませたフライパンに生ハムを加えて軽く火をいれます
  2. 2 そこに卵を加えて蓋をして蒸し焼きにします
  3. 3 好きな半熟具合になるまで加熱します!
  4. 4 塩、黒胡椒をかけて盛りつけて完成です!

きっかけ

生ハムが余っていたので

おいしくなるコツ

生ハム自体に塩っけがあるので塩は少し少なめに!!

  • レシピID:1360016251
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理生ハム簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る