こってり甘酸っぱいハンバーグソース レシピ・作り方

こってり甘酸っぱいハンバーグソース
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
ハンバーグにかけるソースです。

材料(3人分)

  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1と1/2
  • イチゴジャム 小さじ2
  • 小さじ2/3
  • ハンバーグを焼いた後に残った肉汁 すべて

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜ合わせておく。イチゴジャムは、すり潰すようにしながら、混ぜてください。
  2. 2 フライパンでハンバーグを焼いた後に残った肉汁の中に、1を入れ、火をつける。
  3. 3 ソースが馴染んで、しっかりと火が通ったら、完成。ハンバーグに軽くかけて、召し上がってください!

きっかけ

ハンバーグに合うソースが作りたかったので。

  • レシピID:1360016204
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースしょうゆイチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る