自家製ガンもどき! レシピ・作り方

自家製ガンもどき!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
木綿豆腐で安く簡単に!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は湯通しやレンジなどで水抜きをしておきます
  2. 2 水切りした木綿豆腐、醤油、酒、ひじき、和風だしの素、片栗粉を合わせてよく混ぜて少し休ませます!
  3. 3 休ませてるうちに、乾燥ひじきが、抜ききれなかった木綿豆腐の水分を吸って戻ってくれます!
  4. 4 木綿豆腐を、丸く成形しておきます
  5. 5 油を多めに敷いたフライパンなどに4を入れて弱めの中火で揚げます!
  6. 6 きつね色になればいいので、無理して強火などの高温で揚げる必要はないです!!
  7. 7 両面揚げたら完成です!

きっかけ

ひじきは乾燥!

おいしくなるコツ

我が家はにんじん嫌いがいたので入れませんでしたが入れると美味しいです!

  • レシピID:1360016181
  • 公開日:2019/09/26
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カテゴリ
5分以内の簡単料理がんもどき簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
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