電子レンジで!スクランブルエッグ! レシピ・作り方

電子レンジで!スクランブルエッグ!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
日々の朝ごはん楽しちゃいましよわう!

材料(1〜人分)

  • 2個
  • 牛乳 大さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • バター 1切れ
  • ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 卵はよくといて、牛乳、塩コショウを加えて1度こします
  2. 2 耐熱容器に1を入れて600w30病院加熱します
  3. 3 そして混ぜてまた30秒加熱するのを固まるまで繰り返します!
  4. 4 好きな半熟具合になったらバターを加えて混ぜながら余熱で溶かします!
  5. 5 ケチャップをかけて完成です!

きっかけ

卵が余っていたので

おいしくなるコツ

混ぜる!!

  • レシピID:1360016090
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理料理のちょいテク・裏技スクランブルエッグ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る