本格濃厚カルボナーラ! レシピ・作り方

本格濃厚カルボナーラ!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
卵黄のみがコツ!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 パスタは鍋に水と塩を入れて沸騰させたら加えて規定の時間茹でます
  2. 2 フライパンにベーコンを入れて加熱します
  3. 3 そこに牛乳、生クリーム、粉チーズ入れます
  4. 4 茹でて水気を軽くカットしたパスタを入れて絡ませるイメージで混ぜます!
  5. 5 ある程度絡まったら火を止めて卵黄、黒コショウを入れて卵黄を崩して絡めます!
  6. 6 盛り付けて完成です!

きっかけ

卵黄が余っていたので

おいしくなるコツ

卵黄は最後!

  • レシピID:1360016089
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理カルボナーラ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る